KP day 40,..

August 1, 2008

hari ini cuma mencoba membuat yang master-detail,.. karena suatu kesalahan yg ga bs di-undo jd harus mbuat formnya dari awal lagi,.. lama deh,.. baru bisa selesai sekarang, tp masih mirip2 ama template yang sebelumnya sih,..

ini contoh screenshotnya,..

KP day 39,..

July 31, 2008

Sekarang mencoba menerapkan hal yg sama untuk tabular dan master-detailnya,..
yang untuk tabular udah bisa,…
contoh screen shot nya,…

nah,untuk yang master-detail ntah kenapa si masternya ga muncul,.. tadi diotak atik malah ga bisa muncul sama sekali,.. sekarang yang muncul cm detailnya,.. aneh ini,..

KP day 38,..

July 31, 2008

SmileyCentral.com
Libur,..

Kp Day 37,…

July 29, 2008

Hari ini eksplorasi menggunakan template dengan iReport,.. background sudah bisa, tapi klo di halaman html ga akan keliatan backgroundnya, baru bisa keliatan kalo di pdf,.. terus penambahan baru bisa static jadi klo halaman melebar garis tidak sampai,..  terus font sudah bisa digenerate dengan iReport, untuk sementara terdapat tiga font untuk Judul, Data, dan EditedData,.. terus untuk bagian yang akan diisi ukuran panjang dan lebarnya tetap akan di rubah dengan Api,..

nah berikut screenshotnya,..

KP day 36,..

July 28, 2008

setelah lama tidak posting akhirnya posting juga,.. Eksplorasi hari ini adalah pemanfaatan pembuatan template dengan menggunakan iReport,.. pertamanya ga bisa,.. tapi setelah diulangi dari awal ternyata bisa,.. hmm,.. masih bingung nih, kayaknya klo di set backgroundnya jadi hilang, trus gambar mengikuti ukuranya, tidak bebas, jadi gambar tidak bisa dipanjangkan saja,..

klo yang kemarin2 cuma bisa konfirmasi pembuatan report dan menampilkan report di halaman terpisah,..

nah,.. sekian dulu,..

kp days 32,..

July 22, 2008

akhirnya bisa juga membuat reportnya kebuka di halaman lain/ popup,.. ternyata cukup sederhana, cuma dengan menambahkan pada atribut command button (dalam hal ini harus af: command button) sebagai berikut,.. useWindow=”true” windowHeight=”200″ windowWidth=”500″ partialSubmit=”true”,…

Tapi masih ada masalah dengan master detail,.. popup nya ga mau muncul, ntah knp,..

Trus untuk MDReport yang membedakan dengan database baru samapi membuat fungsi nya karena belut mencoba membuat Master Detail yang bisa dirubah,..

yang masalah konfirmasi masih belum bisa, kalau memakai javascript biasa masih tidak pengaruh, walaupun dicancel masih tetap memberikan report,..

Sekian untuk hari ini,.. 😀

KP day 31,..

July 21, 2008

Hari ini terlambat, 1 jam lagi, duh, parah,..

Hari ini dapet tugas baru, yaitu menambahkan kofirmasi sebelum melakukan report dan menampilkan report di halaman terpisah,.. tugas yang pertama dengan javascript masih tidak pengaruh, karena method tetep jalan walaupun memilih no,.. dan tugas yang kedua kalau pake javascript maka window baru terbuka sebelum report terbentuk, jadi menampilkan report yang sebelumnya,.. eksplorasi mengalami kebuntuan, di forum juga belum ada cara mempopup window dari backing-bean langsung,..

Kemudian tiba2 mucul ide untuk membuat report tabular yang ada pembedanya,.. yaitu dengan menumpuk field data commit dan data baru, tp di html tidak akan keliatan data commitnya, karena tertimpa oleh data baru(jika tidak diganti maka data baru berisi spasi),.. tapi hasil PDF nya sudah bisa,..

nah ini screen shotnya,..

berarti besok bisa mulai mengerjakan yang master detail,..

KP day 29 & 30,..

July 18, 2008

Fiuhhh,.. akhirnya kelar juga bikin checkBox buat setiap colom di table report n MD report, buat dpilih mau diprint atau tidak,.. Semuanya udah bisa pake seleksi, tp permasalahannya adalah giman caranya menggenerate checkboxnya secara otomatis,..

Klo untuk nilai awal sudah bisa didapat semua, tp harus melalui pengaksesan yang kedua,.. pengaksesan yang pertama hanya akan menghasilkan null,.. ini masih belum bisa diketahui gmn caranya,..

nah, berikut contoh hasilnya,.. MD report,.. masternya cuma dipilih first & last name,.. trus detailnya dipilih first name, last name, e-mail, phone number, salary,..

KP day 28,..

July 16, 2008

akhirnya menemukan juga gimana caranya mendapatkan nilai awal,.. yaitu dengan mengekstend file pagephaselistener,.. dan disitu mengoverride fungsi sebagai berikut,..

public void afterPhase(PagePhaseEvent event) {
FacesPageLifecycleContext ctx =
(FacesPageLifecycleContext)event.getLifecycleContext();
System.out.println(event.getPhaseId()+”lalalala”);
if (event.getPhaseId() == 8) {
bc = ctx.getBindingContainer();
onPageLoad();
bc = null;
}
}

public void beforePhase(PagePhaseEvent event) {
}

nah, di onPageLoad akan diambil nilai dari setiap input text danmenyimpannya di suatu variable,.. semacam itulah,..

nah, tapi permasalahan yang tabular masih belum ketemu,.. gimana bisa menginputkan warna yang berbeda setiap cell,.. karena satu kolom baru bisa diset dengan satu jenis style,..

berikut screenshotnya,..

KP day 26,..

July 14, 2008

Setelah melembur ga jelas weekend kemarin (maaf2! :p),.. akhirnya cuma mendapatkan tambahan template sederhana, cuma header n footer,.. caranya dengan menambhakan verbatim di sebelum dan sesudah form,..

Hari ini akhirnya penggabungan secara keseluruhan,.. yang report lumayan gampang sih gabunginnya sama kayak dulu,.. yang template juga cuma meng-copy file2 image dan file css terus template.jspx,.. trus bikin code sniplets untuk header dan footer yang ada di template.jspx,.. selesai sudah,..